Pемонт телевизоров всех поколений в мастерской и на дому Киев
Главная      Услуги      Стоимость      Контакты      Отзыв о работе мастера
Ремонт в мастерской и на дому Киев

Телевизоры кинескопные

Телевизоры LCD

Мониторы

Пароварки скороварки мультиварки
Доверяйте свою аппаратуру профессионалам
Ремонт Индукционных Варочных поверхностей

   Каждая современная кухня оборудована современной техникой. Микроволновые печи, миксеры и кухонные комбайны, пароварки, блендеры, тостеры и многое другое. Но это дополнительные опции к одной самой первоначальной технике на кухне, это – плита. Современные производители бытовой техники настойчиво предлагают нам разделять плиту на две самостоятельные единицы – варочную поверхность и духовой шкаф. По сравнению с газовой поверхностью у стеклокерамической поверхности есть ряд преимуществ: красота исполнения, скорость нагрева и остывания, степень безопасности, скорость отклика на изменение температуры.
    В массовых плоскопанельных устройствах отображения для формирования стереоскопического изображения преимущественно используются три технологии: на основе эффекта барьера параллакса, с чересстрочной круговой поляризацией и временное мультиплексирование (покадровый вывод ракурсов). Первый способ обходится без очков, в случае с построчной поляризацией очки нужны, но, в отличие от третьего способа, очки легкие и дешевые.

Более подробно о индукционных и стеклокерамических поверхностях.

Быстрота нагрева и остывания
    Каждую хозяйку кроме красоты варочной панели будет интересовать, насколько она эффективна в действии. И индукционная, и стеклокерамическая поверхность в разы обгоняют своих газовых предшественниц в скорости нагрева. Если на газовой плите для закипания одного литра воды требуется около 9 минут, то стеклокерамическая поверхность справится с этим за 5-6 минут, а индукционная панель – за 3 минуты.
    Если в доме есть маленькие дети, то обычная газовая плита – это реальная угроза для любопытных малышей, они легко могут обжечься о горячую поверхность. Особенность стеклокерамических поверхностей в том, что они прекрасно проводят тепло по вертикали, и плохо по горизонтали. Для потребителя это выражается в том, что при приготовлении пищи, нагревается площадь под посудой, остальная часть стеклокерамики остается холодной или слегка теплой. Соответственно, шансы обжечься сводятся к минимуму. При выключении плиты поверхность довольно быстро остывает до комнатной температуры.
    Что касается индукционных поверхностей, то электромагнитная индукция позволяет нагревать посуду, в которой готовится пища, а не саму поверхность. Соответственно, и воздух на кухне не нагревается. Продавцы индукционных панелей любят демонстрировать на презентациях очень эффектный трюк: сдвигают кастрюлю с водой на половину конфорки, а на вторую половину кладут шоколад или кусочек льда. Вода в кастрюле закипает, при этом шоколад и лед не тают. А все потому, что нагревается только кастрюля. Конфорки включаются, только если на плите есть кастрюля, а если вы убираете с поверхности посуду, то плита автоматически отключается. Кстати, с такой плитой можно забыть о таком кошмаре, как убежавшее молоко. Даже если оно «убежит», то не пригорит. Протираем поверхность тряпкой – и она опять блестит. Нет ничего безопаснее в доме, чем индукционная поверхность, главное не прикасаться к посуде в момент приготовления.

Специальная посуда
    Купив индукционную варочную поверхность, вы автоматически «обрекаете» себя на покупку новой посуды. Индукционная панель «не дружит» с алюминием, медью, латунью, стеклом, керамикой и фарфором. Проверить, подойдет ли понравившаяся сковородка или кастрюля для вашей новой плиты, просто: поднесите к ней магнит. Если он притягивается к дну, значит посуда подходит. Любители эмалированной посуды могут спокойно выдохнуть, она тоже подойдет.
    Стеклокерамика также не любит медь и алюминий, она позволит пользоваться вашей старой посудой, но есть одно условие - важно, чтобы у посуды было плоское ровное дно, без вмятин и надписей. Это обеспечит максимальное прилегание к варочной поверхности и, соответственно, лучшую теплоотдачу от плиты к посуде. Алюминий и медь оставят на плите следы. И еще одна особенность этих поверхностей: диаметр посуды должен точно соответствовать диаметру конфорки, если кастрюля, например, меньше чем конфорка, на которой она стоит, то это грозит перегревом поверхности. Если все наоборот, то посуда будет нагреваться неравномерно, и ее горячие края тоже грозят поверхности ненужными следами. Но эта особенность не доставляет больших хлопот, потому что отдельные конфорки снабжены функцией регулирования площади нагрева. Так что вы без проблем приведете к единому знаменателю диаметр конфорки и посуды.
    Нельзя ставить на горячую конфорку холодную кастрюлю с мокрым дном. Лучше поставить посуду на холодную конфорку, и лишь потом включать ее. Разница температур может быть губительной для стеклокерамической поверхности.

Уход за поверхностью
    При покупке стеклокерамической поверхности продавец наверняка предложит вам приобрести скребок для ее очистки. Он представляет собой рукоятку со специальным лезвием. Загрязнилась поверхность – удаляем скребком возможные пригоревшие остатки пищи, обрабатываем специальным моющим средством (без абразивных кристаллов), натираем до блеска и продолжаем радоваться глянцевой поверхностью. Помните, что стеклокерамика боится сахара и всех сладких блюд. Так что если просыпался сахара или убежал сладкий компот, быстро убираем с плиты сковородки-кастрюли и тут же вытираем поверхность. Все дело в том, что сахар быстро плавится, проникает в покрытие плиты и оставляет неудаляемые следы на поверхности. Кроме того, многократный нагрев грязной поверхности грозит пятнами на безупречной глянцевой репутации стеклокерамической поверхности. Стеклокерамика может выдержать удар от упавшей чугунной сковородки, но «боится» точечных ударов, например от кончика падающего ножа.
    Индукционная плита намного легче в уходе. К ее поверхности ничего не пригорает, потому что она не нагревается, поэтому все, что вам нужно сделать – это смахнуть крошки и навести блеск.
    Для тех, кому сложно определиться с выбором и отдать предпочтение каким-либо определенным плюсам, производители бытовой техники сделали подарок: комбинированные варочные поверхности, в которых 2 конфорки индукционные, 2 – стеклокерамические.
Контактные телефоны

050 443 89 15
096 778 78 46
063 870 05 79
c 9:00 до 20:00
Юрий
Викторович
Погода в Києві
Более 15лет работы в ремонтной сфере
Партнерство
Установка спутникового телевидения
Ремонт холодильникa, стиральной машины    ©2013    Ремонт Индукционных Варочных поверхностей
Ремонт СВЧ печей