Pемонт телевизора всех поколений в мастерской и на дому Киев
Главная      Услуги      Стоимость      Контакты      Отзыв о работе мастера
Ремонт в мастерской и на дому Киев

Телевизоры кинескопные

Телевизоры LCD

Мониторы

Пароварки скороварки мультиварки
Доверяйте свою аппаратуру профессионалам
Ремонт телевизора и монитора.

    Наши мастера выезжают на вызов к Вам домой и осуществляют комплексный ремонт и обслуживание Вашего телевизора или монитора. Наши специалисты гарантируют Вам быстрый и качественный ремонт телевизорa или монитора , у Вас дома или в мастерской.
    Прежде, чем начинать ремонт телевизора или монитора, наши мастера проведут полную диагностику всех элементов сломанного устройства, используя специальные тестеры, нужную аппаратуру и бесценный опыт, более 15лет работы в ремонтной сфере.
    Выполнив ремонт телевизора или монитора, мастер еще раз тестирует телевизор или монитор, и только после этого отдает его владельцу, предоставляя гарантию на свою услугу.

Наши телефоны: (050) 443 89 15, (096) 778 78 46,
(063) 870 05 79

    LED Монитор
    LED Монитор — наиболее популярный на сегодняшний день вид Мониторов для компьютерной техники. Неоспоримыми преимуществами LED Мониторов являются, высокая динамическя контрастности, быстрое время отклика, значительно сниженное энергопотребление, меньший вес и тонкий корпус.     Солидный внешний вид панели со светодиодной подсветкой от Apple подчеркивается равномерно гладкой стеклянной фронтальной поверхностью, визуально еще более увеличивающей ее размер. Да и показывает Монитор от Apple очень хорошую картинку – здесь проявляются достоинства матрицы типа S-IPS. Отличные углы обзора позволяют смотреть на экран с любой стороны и под произвольным наклоном. При этом специальное покрытие ровной стеклянной передней панели устраняет возможные блики, и Монитор не выглядит огромным зеркалом при демонстрации темных цветов.
    Измеренные характеристики позволяют говорить про удивительно постоянную цветовую температуру серого, практически при любом его уровне она стабильна – в районе 6000К. Равномерность изображения также очень высока, на белом нет заметных затемненных областей, а на черном отсутствуют засветки от неравномерности закрытия пикселей и поджатия матрицы рамкой корпуса.
    Впечатляет диапазон яркости: минимальное значение позволит без проблем работать в полной темноте, а максимум немного превышает заявленный. Контрастность, в тестировании приближавшаяся к 600:1, вполне удовлетворит требовательного пользователя. Динамические характеристики Монитора, определяются типом примененной матрицы: она не ставит рекордов быстродействия, но достаточно скоростная для демонстрации видео и игр без заметных смазований картинки.
    К сожалению, помимо немалой цены существенным препятствием для широкого распространения данной модели станет используемый интерфейс подключения: она может получать видеоданные только по Mini DisplayPort, который присутствует лишь в Mac’ах. Переходники с DVI в нашу страну пока не поставляются. При инсталляции ПО Монитора запускается утилита, помогающая оптимально отрегулировать параметры устройства. Интересно, что, руководствуясь ее настроечными таблицами, пришлось снизить контрастность до 0%, при этом существенно уменьшилась яркость – максимальная светимость не превышала 205 кд/м2 в режиме цветовой температуры Пользовательский. В нем же было получено и наибольшее значение контрастности – 954:1. Любое увеличение контраста приводило как к поднятию яркости, так и к появлению эффекта насыщения в светлых областях изображения и потере деталей в них.
    Графика
    Графики цветовых температур в режимах Теплый и Пользовательский практически идентичны и приблизительно соответствуют уровню 6500К, в Холодном значения повышаются до 9300К–11000К – явно для обычной работы предпочтительнее первые два. Стоит отметить очень стабильное измеренное значение гаммы, которое находится в районе 2,1–2,2.     Углы обзора у Монитора определяются примененной матрицей типа TN+Film – по горизонтали они широки, но вот по вертикали зажаты. Взгляд немного сверху приводит к высветлению картинки, а снизу – к затемнению. Скоростные характеристики Монитора очень высоки, никаких дефектов, вызванных недостаточной скоростью реакции элементов матрицы, в тестировании замечено не было.
    Дизайн Монитора, соответствует его названию: устройство имеет зеленую пластиковую деталь, выполненную в виде пучка травы и установленную на подставке экрана, предназначенную для закрепления визиток, записок, фотографий и т. д. Приставка Eco говорит о том, что использование дисплеев со светодиодной подсветкой позволяет не так сильно влиять на экологическую обстановку благодаря отсутствию в них паров ртути и сокращению выбросов CO2 вследствие экономного потребления электроэнергии.     Впечатление от демонстрируемой устройством картинки в первую очередь определяется применяемой в нем матрицей типа TN+Film. Так, экспериментально проверено, что устанавливать контраст выше 50% не стоит для исключения клиппинга на светлых участках изображения. При этом максимальная измеренная яркость не превышает 200 кд/м2. Следует отметить, что такое значение достигается практически при любой из четырех установок цветовой температуры. Интересно, что в режимах Reddish, User и Normal данный параметр непривычно стабилен, а графики располагаются в районе 5500К, 6000К и 6500К соответственно. Режим Bluish, очевидно, должен соответствовать 9300К, но полученные значения лежат в диапазоне 9000К–11000К. Впрочем, даже такие результаты стоит признать очень хорошими. И именно в Bluish была достигнута наибольшая статическая контрастность 761:1, в других предустановках она оказалась немного ниже.
    Измеренная равномерность подсветки у V2400 Eco достигла 99% – лучший результат в тестировании. Но вот на черном заметна светлая полоса в нижней четверти экрана – похоже, что не все ячейки закрываются одинаково.
    Дизайн Мониторов серии Flatron xx86L от LG определяется в первую очередь примененной в них светодиодной подсветкой – получить такие тонкие корпуса, используя люминесцентные лампы, не удастся. Кроме того, стоит отметить очень удобное размещение всех разъемов на тыльной стороне опоры: шнуры подключаются к ним сзади, а не снизу, что заметно упрощает доступ к видеоинтерфейсам. Блок питания – внешний.
    Навигация по встроенному меню осуществляется с помощью сенсорных областей, чувствительных к касанию, а не традиционных кнопок. После проведенного тестирования можно констатировать их надежное срабатывание, а подсветку пиктограмм, включающуюся самостоятельно, стоит считать максимально подходящим решением. Ко всему прочему, доступно включение/выключение индикатора питания, что позволяет убрать все дополнительные излучения Монитора кроме тусклого красного свечения темной полупрозрачной.
    Качество статической картинки сильно зависит от установленного уровня контраста: при превышении 65–70% изображение хотя и становится ярче и насыщеннее, в светлых областях детали теряются в клиппинге, потому использовать такие настройки для работы с фотографиями не стоит. Графики зависимости цветовой температуры от уровня серого имеют такой же характер, что и у 22-дюймовой модели с максимумом при 70–90% насыщения. Но в целом они довольно стабильны как для Монитора, рассчитанного на домашнее использование. По утонченному дизайну Монитора заметно, что для подсветки в нем используются светодиоды – достичь такой же толщины корпуса матрицы (19 мм) с применением люминесцентных (CCFL) ламп намного сложнее. Управление встроенным меню производится с помощью сенсорных областей, чувствительных к касанию, а не традиционных клавиш. В процессе эксплуатации данная система адекватно реагировала на прикосновения, не допуская ложных срабатываний или раздражающего отсутствия реакции, а подсветка пиктограмм включалась при легком первом нажатии на рамку Монитора. Кроме того, настраивать дисплей можно и с помощью ПО Magic Tune.
    Качество статического изображения напрямую зависит от направления взгляда на экран по вертикали – применяемая матрица типа TN+Film высветляет картинку при взгляде сверху и затемняет, если смотреть с небольшим отклонением снизу. Использовать значения регулировки контраста выше 70% не рекомендуется из-за появления эффекта насыщения в светлых областях изображения с потерей деталей, до этого предела яркостной градиент передается плавно, а значит, оттенки и полутона не будут иметь искажений.
    Предустановленные настройки цветовой температуры имеют хорошую равномерность при различных плотностях серого, соответствуя приблизительно 5500К для Warm, 6000K для Normal и 7500K для Cool. По данным расчетов, полученных на основе результатов измерений в девяти точках, равномерность подсветки составляет 96%. Однако на снимках белого поля заметны засветки во всех углах, вызванные, вероятно, поджатием матрицы, – возможно, это дефекты тестируемого экземпляра. В остальном никаких претензий нет –хорошая универсальная модель с LED-подсветкой экрана.
    Типы LED-подсветки
    Два радикально отличающихся друг от друга подхода к реализации LED-подсветки основаны прежде всего на цвете используемых светодиодов. Самая дешевая и несложная в реализации, а также простая для понимания технология предполагает элементарную замену CCF-ламп и блоков их управления/питания на аналогичные по размеру и форме линейки белых светодиодов со своей «обвязкой». Более сложным, но при этом и более перспективным типом подсветки является применение цветных светодиодов, комбинация свечения которых позволяет получить белый свет. Чаще всего для этих целей используются RGB-триады.
    Вне зависимости от примененной технологи конструкция блока подсветки может существенно разниться, поскольку размещение светодиодов в нем, в отличие от ламп, бывает самым различным, что непосредственно влияет и на характеристики ЖК-дисплея в целом. В большинстве устройств на базе CCFL и во многих светодиодных (обычно на белых LED) с малым размером диагонали (до 26–30 дюймов) используется торцевая подсветка. В этом случае источники света располагаются в торцах панели (чаще всего над и под матрицей), и их излучение направляется в световод, представляющий собой толстый лист прозрачного полимера, перфорированного особым образом.
    Тыльная подсветка предполагает применение не линеек, а групп светодиодов либо отдельных модулей, размещенных в определенном порядке позади ЖК-матрицы по всей площади экрана. Основной выигрыш, который достигается при этом, – возможность зонного управления яркостью подсветки. Как видим, сегодня индустрия далека от однообразия относительно типов применяемой LED-подсветки: в дорогих профессиональных дисплеях это чаще всего тыльная RGB, в тонких и дешевых потребительских, в том числе экранах ноутбуков, – торцевая на белых LED, а в телевизор ах и больших дисплеях – тыльная на белых светодиодах.
    Достоинства и недостатки LED-подсветки
    Цветопередача. Изначально LED-подсветка появилась именно в профессиональных дисплеях, где из-за большей гибкости была востребована ее RGB-разновидность. Только она позволяет получить широчайший цветовой охват, превышающий таковой для стандарта NTSC. К сожалению, подобные решения слишком дороги для повсеместного внедрения, потому производители потребительских Mониторов и ТВ пошли по пути применения белой светодиодной подсветки. Спектр излучения белых светодиодов не столь широк, как у триад RGB LED, и потому цветовой охват панелей на них довольно узок. В этом плане его можно сравнить с традиционными CCFL – он может лишь соответствовать либо слегка перекрывать цветовой охват пространства sRGB. Что же касается точности цветопередачи, то, как и в случае с CCFL, она будет зависеть не столько от свойств подсветки, сколько от типа и характеристик ЖК-матрицы и качества ее калибровки – для TN этот параметр заведомо хуже, чем для *VA- и IPS-разновидностей.
    Равномерность подсветки. Распространенным заблуждением является мнение о том, что LED-подсветка обеспечивает высокую равномерность. То есть, постаравшись, наверняка можно выбрать дисплей с LED-подсветкой, который будет равномернее аналога на CCFL при измерениях на белой заливке. Однако это вовсе не повод для обобщений.
    Откуда берется неравномерность ЖК-панели? Как известно, ничего идеального не бывает, и потому факторов здесь множество – от неравномерности излучения источника света (перепадов яркости свечения по длине CCF-лампы либо линейки светодиодов; разницы в яркости и цветности в наборе RGB-триад) до неравномерности световода, рассеивателей, поляризатора, одного из слоев ЖК-матрицы, девиации светопропускания ее ЖК-ячеек либо светофильтров. Словом, данная проблема не так проста, как кажется на первый взгляд, и одной подсветкой отнюдь не исчерпывается.
Мерцание. Для начала отметим, что многие пользователи даже не подозревают о мерцании их ЖК-мониторов, полагая, что в отличие от ЭЛТ здесь оно полностью отсутствует. Увы, вынуждены их разочаровать – большинству ЖК-дисплеев и в самом деле свойственно мерцание; другое дело, что его частота слишком велика, чтобы заметить невооруженным глазом. При снижении яркости подсветки ЖК-экрана она зажигается и гаснет с определенной частотой, достаточно высокой для восприятия человеком. Такой способ регулировки яркости называется широтно-импульсной модуляцией (ШИМ) и применяется в технике для управления интенсивностью какого-либо процесса, если в дальнейшем подразумевается его интегрирование. ШИМ используется потому, что непрерывно регулировать яркость свечения CCF-лампы можно лишь в небольших пределах. Совсем иное дело – светодиоды. В отличие от ламп диапазон изменения яркости их свечения довольно широк (в зависимости от потребляемого тока), а значит, варьируя им, теоретически можно управлять яркостью подсветки и без ШИМ. На практике же оказалось, что такой способ значительно затратнее в реализации и при этом не предоставляет никакого выигрыша, кроме отсутствия и так незаметного большинству потребителей мерцания. А вот технологические проблемы, которые он привносит, решить не так-то просто. В результате подавляющее число LED-мониторов подобно их CCFL-предкам по-прежнему регулируют яркость подсветки с помощью ШИМ, и потому точно так же мерцают.
    Экономичность и экология. Вот в чем нет точно никаких сомнений, что LED-подсветка экономичнее CCFL. Это одно из неотъемлемых преимуществ светодиодов. Чтобы доказать сей факт, достаточно взглянуть на характеристику количества люменов на 1 Вт для различных искусственных источников света и убедиться, что именно у светодиодов она максимальна (50–150 лм/Вт для LED против 40–60 лм/Вт у CCFL). Кроме того, используемые при производстве последних и в их конструкции материалы не несут серьезной опасности для окружающей среды. В частности, они не содержат ртути, которая есть в лампах CCF. Вкупе с пониженным энергопотреблением это все же вносит определенный вклад в борьбу за экологию – пусть небольшой, но безусловно лучше, чем ничего.
    Выводы
    Как показало тестирование, с внедрением LED-подсветки в устройствах, предназначенных для массового распространения, революции в качестве демонстрации статической и подвижной картинок не произошло. По-прежнему справедливо утверждение, что больше всего свойства изображения на ЖК-дисплее зависят от типа примененной в нем матрицы. Именно он обусловливает точность и равномерность цветопередачи, углы обзора, статическую контрастность и скоростные характеристики – основные параметры, по которым оценивают Монитор. Вторую по значимости роль играют правильность и тщательность настройки и выбора заводских предустановок, да и просто аккуратность производства. На что действительно существенно повлияло использование светодиодов, так это на экономичность энергопотребления и экологию производства/утилизации. Измерения по первому показателю приведены для каждого участника тестирования, сравнить их с данными по CCFL-аппаратам несложно для любого желающего. Кроме того, дисплеи с панелями, подсветка которых выполнена на торцевых линейках белых светодиодов, можно выделить «из толпы» одним взглядом – все они отличаются на удивление малой толщиной корпуса. Не то чтобы этот параметр для обычных Мониторов был критичным, но все равно с эстетической точки зрения смотрится довольно привлекательно.
    Основываясь на вышесказанном и глядя на технические характеристики участников, в большинстве своем использующих матрицу типа TN+Film, было принято решение никого из них не отмечать за качество изображения. Хотя бескомпромиссный претендент в лице Apple LED Cinema Display и существует, но ограниченность его подключаемости служит серьезным препятствием для выбора на эту роль.
Остальные же устройства имеют схожие показатели качества и скорости, достоинства и недостатки. Тем не менее за наиболее точную передачу оттенков во всем диапазоне яркости и умеренную цену знак «Выбор редакции: лучшая покупка» присужден Монитору BenQ V2400 Eco. Хотя можно утверждать, что решение о приобретении любой другой модели из участвоваших в тестировании исходя из соображений дизайна в данном случае не будет таким уж ошибочным.

Контактные телефоны

050 443 89 15
096 778 78 46
063 870 05 79
c 9:00 до 20:00
Юрий
Викторович
Погода в Києві
Более 15лет работы в ремонтной сфере
Партнерство
Установка спутникового телевидения
Ремонт холодильникa, стиральной машины    ©2013    Ремонт индукционных и стеклокерамических плит
Ремонт СВЧ печей