Pемонт телевизора всех поколений в мастерской и на дому Киев
Главная      Услуги      Стоимость      Контакты      Отзыв о работе мастера
Ремонт в мастерской и на дому Киев

Телевизоры кинескопные

Телевизоры LCD

Мониторы

Пароварки скороварки мультиварки
Доверяйте свою аппаратуру профессионалам
Ремонт телевизора и монитора.

    Наши мастера выезжают на вызов к Вам домой и осуществляют комплексный ремонт и обслуживание Вашего телевизора или монитора. Наши специалисты гарантируют Вам быстрый и качественный ремонт телевизорa или монитора , у Вас дома или в мастерской.
    Прежде, чем начинать ремонт телевизора или монитора, наши мастера проведут полную диагностику всех элементов сломанного устройства, используя специальные тестеры, нужную аппаратуру и бесценный опыт, более 15лет работы в ремонтной сфере.
    Выполнив ремонт телевизора или монитора, мастер еще раз тестирует телевизор или монитор, и только после этого отдает его владельцу, предоставляя гарантию на свою услугу.

Наши телефоны: (050) 443 89 15, (096) 778 78 46,
(063) 870 05 79

    3D Mонитор
    Новое поколение 3D Mониторов с технологией CINEMA 3D! Mониторы комплектуется легкими 3D очками и не только воспроизводят 3D контент, но и преобразовывают обычное 2D изображение и видео в стереоскопическое. 3D Mониторы LG оснащены высококачественной IPS матрицей, которая обеспечивает по-настоящему живое и комфортное изображение без цветовых искажений.
    В массовых плоскопанельных устройствах отображения для формирования стереоскопического изображения преимущественно используются три технологии: на основе эффекта барьера параллакса, с чересстрочной круговой поляризацией и временное мультиплексирование (покадровый вывод ракурсов). Первый способ обходится без очков, в случае с построчной поляризацией очки нужны, но, в отличие от третьего способа, очки легкие и дешевые.
    Внешний вид
    Корпус блока экрана, стойка и основание подставки изготовлены из черного пластика. Задняя панель имеет матовую поверхность, поверхность фронтальной рамки и подставки — зеркально гладкая, маркая и не очень устойчивая к появлению царапин. Матрица экрана черная, полуматовая.
На нижнем торце ближе к правому углу находятся пять кнопок управления и индикатор состояния.
Обозначения кнопок просто выдавлены на фронтальной рамке и практически не читаемы. Через решетки снизу можно разглядеть два небольших громкоговорителя овальной формы, расположенных почему-то несимметрично относительно центра. Разъем питания и интерфейсные разъемы расположены на задней панели и ориентированы назад.
    Также на задней панели можно обнаружить разъем для замка Кенсингтона. Mонитор оснащен встроенным блоком питания, возможно, поэтому не обошлось без вентиляционных решеток — на задней панели внизу и в средней ее части. Основание подставки снизу усилено ребрами жесткости. Четыре резиновые ножки-таблетки надежно фиксируют Mонитор на столе, а относительно большая площадь основания обеспечивает Mонитору хорошую устойчивость. Шарнир подставки позволяет немного наклонять блок экрана вперед и больше — назад.
    При необходимости штатную подставку можно отсоединить и закрепить блок экрана на VESA-совместимом кронштейне (площадка 75 на 75 мм).
    Коммутация
    Mонитор оснащен тремя входами: HDMI, DVI-D и VGA. Вход DVI-D поддерживает HDCP, поэтому, воспользовавшись кабелем-переходником (или переходником и HDMI-кабелем), к этому входу можно подключать бытовой плеер с HDMI-выходом. Вход HDMI способен принимать цифровые аудиосигналы (только PCM стерео), которые выводятся после преобразования в аналоговый вид на встроенные громкоговорители и через гнездо миниджек 3,5 мм. К этому гнезду можно подключить внешнюю активную акустическую систему или наушники. При работе от других входов звук в аналоговом виде можно завести через второй разъем миниджек 3,5 мм. Встроенные громкоговорители звучат согласно их размерам и акустическому окружению — негромко и c заметным «пластмассовым» призвуком из-за паразитных резонансов корпуса. Мощности выхода хватило, чтобы в 32-омных наушниках громкость была достаточной. Качество звука в наушниках очень хорошее — звук чистый, воспроизводятся все частоты, в паузах шума не слышно.
    Меню, локализация и управление
    Индикатор питания при работе неярко светится синим, в режиме ожидания — красным и не горит, если Mонитор выключен. Когда на экране нет меню, то кнопка «−» отвечает за выбор стереоформата, кнопка «+» — регулировку громкости, AUTO — выбор входа и при долгом нажатии запуск автоматической подстройки под параметры VGA-сигнала. Меню представляет собой широкую полосу со значками страниц в верхней части и с настройками в нижней. Навигация по меню далеко не самая удобная. При настройке изображения меню остается на экране, что немного мешает оценке вносимых изменений. Меню можно передвинуть и отрегулировать прозрачность его фона.
Есть русская версия экранного меню. Кириллический шрифт меню слегка неровный, но читаемый. Качество перевода надписей в меню на русский язык хорошее. В меню можно активировать таймер на выключение (1—24 часа). На CD-ROM из комплекта мы обнаружили руководства пользователя в виде PDF-файлов (русскоязычная версия присутствует) и инсталлятор ПО TriDef 3D (стереодрайвер). Кроме того, на этом диске есть программа для настройки Mонитора с компьютера i-Menu, менеджер по энергосбережению e-Saver, организатор рабочего стола Screen+, программа SRS, улучшающая, как описано в руководстве, звук, а также драйвер Mонитора (файлы INF и CAT) и профиль цветокоррекции (ICM). На сайте компании мы нашли некоторые из этих файлов — кроме файлов с руководством, TriDef и SRS.
    Изображение
    Присутствуют стандартные настройки Контрастность и Яркость.
Цветовая температура устанавливается или выбором одного из четырех предустановленных профилей или ручной регулировкой интенсивности трех цветов. Список Gamma — три профиля гамма-коррекции, Эконом — предустановленные установки яркости, DCB — профили цветокоррекции, а при выборе DCB Демо. экран делится на две половинки, на одной демонстрируется исходное изображение, на другой — скорректированное. Есть режим DCR, при его включении на темных изображениях яркость автоматически уменьшается, на светлых — повышается. Настройки на странице Улучшения Изображения позволяют включить режим с прямоугольной областью, в которой выполняется независимая коррекция изображения. При этом можно изменять размер и положение этой области. Режимов геометрической трансформации всего два: в одном выполняется принудительное растягивание картинки на всю площадь экрана (подходит для сигналов 16:9 и анаморфированных фильмов в формате 4:3); во втором изображение увеличивается до границ экрана с сохранением пропорций 4:3. Доступность режимов определяется типом видеосигнала.
    При VGA-подключении автоматическая подстройка под параметры VGA-сигнала выполняется быстро и правильно. Только при VGA-подключении есть небольшой завал в тенях, в случае цифрового подключения на шкале серого различаются все оттенки. Как при VGA, так и при DVI- и HDMI-подключении поддерживается разрешение до 1920×1080 пикселей при 60 кадр/с включительно. Интерполяция низких разрешений к разрешению матрицы выполняется без артефактов. В режиме 1920×1080 яркостная и цветовая четкости максимально возможные, дополнительного подчеркивания контуров нет. «Кристаллический» эффект отсутствует, никакой полосатости при просмотре не через поляризационные очки не видно.
    Кинотеатральные режимы работы тестировались с использованием Blu-ray-плеера Sony BDP-S300 и HDMI-подключения. Mонитор воспринимает чересстрочные сигналы 576i и 480i и отображает их в режиме вывода по полям. Режимы 576p, 480p, 720p, 1080i (вывод по полям) и 1080p (50/60 кадр/с) Mонитор поддерживает, 1080p при 24 кадр/с тоже, но разрешение в этом режиме почему-то в 1,5 раза ниже разрешения матрицы Mонитора. Тонкие градации оттенков различаются как в светах, так и в тенях. Яркостная и цветовая четкости очень высокие и определяются только разрешением входного сигнала. В режиме 1080p картинка выводится 1:1 без какой-либо интерполяции. При масштабировании артефактов не появляется, даже выполняется частичное сглаживание контуров. Уровень черного достаточно низкий, засветка восприятию темных сцен не мешает. При подключении по DVI (с помощью кабеля переходника с HDMI на DVI) поддерживаются те же режимы, кроме 1080p при 24 кадр/с, но масштабирование сигналов с низким разрешением выполняется заметно хуже.
    Оценка качества цветопередачи
    Для оценки характера роста яркости на шкале серого мы измерили яркость 17 оттенков серого при различных значениях параметра Gamma. На графике ниже приведены полученные гамма-кривые , (в подписях число в скобках — это показатель аппроксимирующей степенной функции):
Реальная гамма-кривая ближе всего к стандартной, при значении Gamma1, поэтому далее мы измерили яркость 256 оттенков серого (от 0, 0, 0 до 255, 255, 255) именно при этом значении. Заметим, что настройку Контрастность мы установили в 50, так как при превышении этого значения гамма-кривая имела заметный перегиб в светлой части. График ниже показывает прирост (не абсолютное значение!) яркости между соседними полутонами:
Рост прироста яркости в целом равномерный, и каждый следующий оттенок значимо ярче предыдущего, в том числе в темной области:
Аппроксимация полученной гамма-кривой дала показатель 2,20, что в точности равно стандартному значению, при этом аппроксимирующая показательная функция несильно отклоняется от реальной гамма-кривой:
Для оценки качества цветопередачи использовали спектрофотометр X-Rite ColorMunki Design и комплект программ Argyll CMS (1.3.4).
    Цветовой охват близок к sRGB:
    Ниже приведен спектр для белого поля (белая линия), наложенный на спектры красного, зеленого и синего полей (линии соответствующих цветов):
Такой спектр с широкими горбами характерен для Mониторов, в которых используется светодиодная подсветка. Цветопередача даже при выборе профиля sRGB несколько отличается от стандартной, поэтому мы попытались вручную скорректировать цвета, регулируя усиление трех основных цветов. Графики ниже показывают цветовую температуру на различных участках шкалы серого и отклонение от спектра абсолютно черного тела (параметр ΔE) в случае профиля sRGB и после ручной коррекции профиля:
Ручная коррекция улучшила баланс белого поля, но рост ΔE и цветовой температуры с уменьшением яркости оттенков серого не устранила.
Измерение равномерности черного и белого полей, яркости и энергопотребления.
Измерения яркости проводились в 25 точках экрана, расположенных с шагом 1/6 от ширины и высоты экрана (границы экрана не включены). Контрастность вычислялась, как отношение яркости полей в измеряемых точках.
Аппаратные измерения показали приемлемую равномерность яркости белого и черного полей и контрастности. Визуально на черном поле во весь экран есть небольшая засветка в нижнем левом углу. В Mониторе есть функция динамической подстройки яркости подсветки, которая работает не только в случае черного поля во весь экран, поэтому какая-то практическая польза, возможно, от нее есть. Яркость белого поля в центре экрана определялась с помощью яркомера «Аргус-02». В режиме ожидания Mонитор потребляет 0,5 Вт, в выключенном состоянии — 0,4 Вт. Яркость Mонитора меняется именно яркостью подсветки, т.е. без ущерба для качества изображения (сохраняется контрастность и количество различимых градаций) яркость Mонитора можно менять в широких пределах, что позволяет с комфортом работать и смотреть фильмы как в освещенном, так и в темном помещении. Мерцания подсветки не видно благодаря высокой частоте модуляции (прямоугольными импульсами со 100%-ной амплитудой) — 240 Гц.
    Определение времени отклика и задержки вывода
    Время отклика при переходе черный-белый-черный равно 5,6 мс (3,0 мс вкл. + 2,6 мс выкл.). Переходы между полутонами происходят в среднем за 9,2 мс в сумме. Есть небольшой разгон матрицы. Для иллюстрации ниже приведен график полутонового перехода между оттенками 80% и 100%:
Всплески не очень интенсивные, поэтому артефактов от разгона мы не увидели.
    Задержка вывода изображения относительно ЭЛТ Mонитора составила 2,2 мс при VGA-подключении, 8,3 мс при DVI-подключении и 6,7 мс при HDMI-подключении (тестируемый Mонитор подключен как первичный). Такая задержка вряд ли кому-нибудь помешает даже в случае очень динамичных игр.
    Измерение углов обзора
    Чтобы выяснить, как меняется яркость экрана при отклонении от перпендикуляра к экрану, мы провели серию измерений яркости черного, белого и оттенков , а также серого в центре экрана в широком диапазоне углов, отклоняя ось датчика в вертикальном и горизонтальном направлениях.     Яркость черного поля
    Отметим плавное уменьшение яркости при отклонении от перпендикуляра к экрану в горизонтальном направлении, при этом графики не пересекаются во всем диапазоне измеряемых углов. При отклонении вниз темные оттенки инвертируются, при отклонении вверх инвертируются светлые. Контрастность в диапазоне углов ±82° опускается ниже значения 10:1 при отклонении вниз на 45° и на 70° по горизонтали. В целом, углы обзора матрицы этого Mонитора несколько меньше, чем у типичной современной матрицы типа TN.
    Для количественной характеристики изменения цветопередачи мы провели колориметрические измерения для белого, серого (127, 127, 127), красного, зеленого и синего, а также светло-красного, светло-зеленого и светло-синего полей во весь экран с использованием установки, подобной той, что применялась в предыдущем тесте. Измерения проводились в диапазоне углов от 0° (датчик направлен перпендикулярно к экрану) до 80° с шагом в 5°. Полученные значения интенсивностей были пересчитаны в ΔE относительно замера каждого поля при перпендикулярном положении датчика относительно экрана. В качестве реберной точки можно выбрать отклонение в 45°, что может быть актуальным в случае, например, если изображение на экране рассматривают два человека одновременно. Критерием сохранения правильности цветов можно считать значение ΔE меньше 3. Из графиков следует, что чистые красный и зеленый цвета меняются несильно, а синий и светлые оттенки претерпевают значительные отклонения.
    Тестирование в стереоскопическом режиме
    Для просмотра в стереоскопическом режиме нужны пассивные очки. К Mонитору прилагаются две пары очков — с дужками и накладные.
Очки легкие, носить их совсем не утомительно, они имеют хорошую обзорность. Для вывода стереоскопического изображения подойдет любая программа, умеющая выводить ракурсы в чересстрочном режиме. B режиме совмещенных ракурсов по горизонтали (в правой половине кадра ужатый в два раза, по горизонтали кадр для одного глаза, в левой половине — для второго) и по вертикали (похоже на предыдущий, только кадры для глаз размещаются в нижней и верхней половинках кадра). Также при подключении по HDMI Mонитор поддерживает режим упакованные кадры (Frame packing), когда передаются два полных кадра для обоих глаз (режимы 1080p при 24 кадр/с и 720p при 50/60 кадр/с). Режим Frame packing определяется автоматически, совмещенные режимы можно принудительно выбрать в меню, чересстрочный режим, разумеется, в выборе не нуждается.
    При просмотре через очки изображение имеет видимую чересстрочную структуру, но так как разрешение довольно высокое, то на качестве этот момент сказывается несильно. К положительным сторонам данного способа формирования стереоизображения относится то, что яркость при просмотре через очки падает всего где-то на 60%.
    Для тестирования эффективности разделения для глаз мы вывели три тестовых изображения с черным квадратом на белом фоне, с белым квадратом на черном фоне и со светло-серым квадратом на темно-сером фоне. В стереопарах квадраты были смещены относительно друг друга, поэтому при просмотре через очки при 100% разделении можно было бы видеть только один квадрат. Фотографии ниже сделаны через очки, при этом экспозиция подбиралась так, чтобы белое поле на фотографиях было максимально ярким, но еще не пересвеченным. Видно, что разделение черного на белом фоне близко к идеальному, в остальных двух случаях перекрестная помеха присутствует. Отметим, что поляризация и, следовательно, разделение для глаз нарушаются при небольшом отклонении от перпендикуляра к экрану в вертикальном направлении. При удалении от экрана угол, в котором сохраняется разделение ракурсов, сужается. В итоге, для уменьшения перекрестных помех нужно сидеть относительно близко к экрану (на расстоянии 50—90 см), так чтобы глаза располагались напротив центра экрана и взгляд был направлен перпендикулярно плоскости экрана.
    В качестве субъективного теста мы отсмотрели подборку стереоскопических фотографий, а также ряд фрагментов фильмов с дисков Blu-ray 3D. Если соблюдать указанные выше условия, то разделение ракурсов хорошее, картинка стабильная, стереоэффект сохраняется даже для относительно быстрых движений и по сравнению с затворными очками удивляет практически полное отсутствие напряжения в глазах.
    Вывод
    Если не брать в расчет поддержку стереоскопического режима, то 3D Mонитор мало чем отличается от типичного широкоформатного представителя на TN-матрице со светодиодной подсветкой. Без поляризационных очков разницу заметить практически невозможно. В очках — другое дело, на соответствующих изображениях появляется видимое третье измерение. Mонитор можно рекомендовать для игр, для просмотра стереофотографий и стереофильмов, но следите за положением глаз, так как при отклонении в вертикальном направлении поляризация нарушается, и картинка начинает двоиться.

    Достоинства:
  • Формирование стереоскопического изображения по технологии чересстрочной круговой поляризации
  • В комплекте две пары очков и ПО TriDef 3D
  • Малое время отклика и небольшая задержка вывода
  • Три видеовхода с удобным подключением
  • Отличное качество звука в наушниках
  • Русифицированное меню

    • Недостатки:
    • Значимых нет
Контактные телефоны

050 443 89 15
096 778 78 46
063 870 05 79
c 9:00 до 20:00
Юрий
Викторович
Погода в Києві
Более 15лет работы в ремонтной сфере
Партнерство
Установка спутникового телевидения
Ремонт холодильникa, стиральной машины    ©2013    Ремонт индукционных и стеклокерамических плит
Ремонт СВЧ печей